No Knead Breads

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Wie heisst es so schön: Gut Ding will Weile haben – und genau so ist es auch bei der Herstellung eines schmackhaften und bekömmlichen Brotes. Für das Trend-Brot «No Knead Bread» brauchst Du weder einen Mixer noch eine Küchenmaschine.

Bei dem sogenannten «No Knead Bread» (Slow Baking) wird der Teig nicht geknetet, sondern nur zusammengemischt und dann für zig Stunden zum Gären stehen gelassen, zwischendurch 3-4x gedehnt und gefaltet und dann gebacken – Optimal für Berufstätige, die auf ihr selbstgebackenes Brot nicht verzichten möchten.

Die Hauptarbeit bei diesen Broten macht die Zeit… Mit ein paar wenigen Zutaten und einem absolutem Minimum an Frischhefe, lässt Du den Teig mind. 24 Std. bis 60 Std. gären, bis sich die Geschmacksstoffe und die Glutenstruktur schön entwickelt und entfaltet haben.

Starte noch heute mit dieser Methode, die das Brot backen zu Hause revolutioniert hat. Viel Spass beim Backen Deiner 5 Minuten Brote 🙂