Weihnachtsbäckerei 1 & 2 – Bundle

Ho ho ho! Es weihnachtet wieder und damit kommt auch eine meiner absolut liebsten Backsaisons. Dementsprechend habe ich mich über Jahre ins Zeug gelegt, um Dir die besten Rezepte, Techniken und Anleitungen zu geben, damit Deine Weihnachtsbäckerei ein voller Erfolg wird.

In diesem Bundle erhältst Du Zugang zu den Kursen “Weihnachtsbäckerei das Original” und “Weihnachtsbäckerei 2.0 Deluxe” zum absoluten Spezialpreis.

Du lernst in den beiden Kursen einzigartige Geschmackskombinationen kennen, die Dein Zuhause automatisch mit einem herrlichen Duft eindecken. GewĂĽrze, Marzipan, Schokolade und Co. lassen sofort weihnachtliche Stimmung aufkommen.

Lass Dich inspirieren und backe in diesem Jahr Weihnachtskekse wie noch nie zuvor.

Feingebäcke

Gebäckvielfalt der Feingebäcke

Wer liebt sie nicht: diese sĂĽssen und leckeren Gebäcke aus Plunderteig, touriertem Hefeteig, Briocheteig usw. – passend zum Nachmittags-Kaffee oder Tee oder einfach mal so Zwischen­durch.

Zur Herstellung eines Feingebäckes hast Du hunderte von Möglichkeiten; hier bekommst Du ein paar leckere Anregungen. Wähle aus den unterschiedlichen Teigen und Massen (Briocheteig, Tourierter Hefeteig, Plunderteig usw.) Deine Favoriten und erstelle selber wunderbares und leckeres Feingebäck in grosser oder kleiner Form.

In diesem Kurs geht es vor allem auch darum, Dir verschiedene Verwendungs-Möglichkeiten und Kombinationen der einzelnen Komponenten aufzuzeigen. Dabei zeige ich Dir auch, wie Du Foodwaste verhindern und aus restlichen Teigen traumhaftes Gebäck herstellen kannst.

Lass Dich inspirieren und erstelle selber wunderbare, luftige und leckere Feingebäcke in den unterschiedlichsten Variationen!

Sauerteig Masterclass 2.0

Perfekte Sauerteigbrote, ganz ohne Hefe

Du hast die „Sauerteig Masterclass“ bereits hinter Dir oder sonst schon Erfahrung mit Sauerteig und möchtest Dein Wissen zu diesem Thema noch etwas vertiefen? Dann bist Du hier genau richtig!

Ein Sauerteig ist die älteste Form des Brot-Backens und lässt sich problemlos mit den unterschiedlichsten Getreiden herstellen. Er besteht im Wesentlichen aus Mehl, Wasser, Salz und…. Viiiiiiiiiiiel Zeit.

Ein perfektes Sauerteigbrot schmeckt nicht nur traumhaft, sondern sieht auch gut aus. Ich zeige Dir verschiedene Techniken wie Du Dein Brot formen und einschneiden kannst.

In diesem Kurs lernst Du, wie Du die weniger guten Backeigenschaften von schwachen Mehlen mit natĂĽrlich Zutaten korrigieren und sensationelle Sauerteig-Brote selber herstellen kannst.

Erfahre hier mehr zu den idealen Teigeigenschaften und Backbedingungen, wie Du diese auf einfache Weise beeinflussen kannst und erstelle selber Dein Lieblings-Sauerteigbrot.

Lass Dich inspirieren und backe selber sensationelle, schmackhafte und lange frisch bleibende Sauerteig-Brote!

Glutenfreie Brote

Glutenfreie, schmackhafte, gesunde und leckere Brote selber zu backen ist gar nicht ganz so schwer, wie es den Anschein hat. Wenn man weiss, worauf man achten muss, ist es schon fast ein Kinderspiel 🙂

Glutenfreie Brote sind nicht nur fĂĽr Allergiker oder Menschen mit Intoleranzen ein Thema, sondern sind im Moment bei vielen Gesundheitsbewussten absolut im Trend. Gluten ist ein natĂĽrliches Eiweiss, das in Getreidesorten wie Weizen, Gerste, Dinkel, Roggen, Kamut und Triticale, enthalten ist.

Die Backeigenschaften eines Mehles werden durch den Glutenanteil bestimmt bzw. beeinflusst. Denn das Gluten und die Stärke in einem Mehl sorgen gemeinsam dafür, dass Dein Gebäck locker aufgeht und elastisch und knusprig bleibt.

Um genau eben diese guten Eigenschafen mit gluten-freiem Mehl zu bekommen, braucht es etwas Kreativität und Erfahrung. Denn Weizen-, Dinkel- oder Roggenmehl lassen sich in den Rezepten nicht einfach 1:1 austauschen bzw. durch glutenfreies Mehl ersetzen.

Lass Dich inspirieren und erstelle sensationelle, schmackhafte und lange frisch bleibende und gesunde glutenfreie Brote!

Patisserie und Törtchen

Patisserie – Homemade deluxe Törtchen

Das französische savoir vivre, die Leichtigkeit des Seins, feinste Zutaten und sĂĽsse VerfĂĽhrungen – Nichts beschreibt die französische Lebensart so treffend wie ein einzigartiges Patisserie.

Gibt es etwas Passenderer zum krönender Abschluss einer festlichen Mahlzeit, als ein kleines, süsses, selbstgemachtes Patisserie. Das extravagante Feingebäcke mit französischem Chic!

Es gibt zig Arten, wie Du diese Köstlichkeiten selber herstellen kannst und mindestens genauso viele Varianten dieser süssen Leckereien.

Ein Patisserie besteht im Normalfall aus verschiedenen Komponenten mit unterschiedlicher Textur und Geschmack – und genau das, macht das Patisserie aus. In diesem Kurs zeige ich Dir alles von Grund auf: von der Herstellung der Biskuits, zu den Füllungen, Cremen und Einlagen bis zur Glasur und Überzug wird alles von selber hergestellt.

Ich zeige Dir mit verständlichen Anleitungen wie Du selber zu Hause wunderbare und umwerfende Patisserie – auch ohne viel Profi-Werkzeug – selber herstellen kannst.

Lass Dich inspirieren und erstelle selber fantastische, fruchtige, leckere und einzigartige Patisserie – eine Freude für Auge und Gaumen!

Brotfehler erkennen und vermeiden

Brotfehler – erkennen und vermeiden

Es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen“ – lass Dich nicht entmutigen, wenn Deine selbstgebackenen Brote und Kleinbrote nicht ganz dem entsprechen, was Du erwartet hast. In diesem Kurs zeige ich Dir, wie Du viele Brotfehler erkennen und vermeiden kannst.

Voraussetzung für sensationelle und einwandfreie Backergebnisse ist das genaue Einhalten der Rezepte und der Verarbeitungsbedingungen. Dies fängt beim Abwiegen der Zutaten an und geht weiter zu den Raum- und Backtemperaturen usw.

Leider zeigen erst die Backergebnisse die gemachten Fehler: meist können erst nach dem Backen einzelne Ursachen abgelesen werden. Sind die Fehler mal bekannt, können sie bei einem weiteren Backversuch ganz einfach vermieden werden.

Bei den verschiedenen Backergebnissen können mehrere Fehler gleichzeitig auftreten oder aber ein Fehler kann mehrere Ursachen haben. Die genauen Ursachen herauszufinden, ist daher nicht immer ganz einfach.

Auch die Raumtemperaturen und die Luftfeuchtigkeit spielen eine grosse Rolle – diese lassen sich jedoch nicht immer selber beeinflussen. In diesem Kurs zeige ich Dir, worauf Du beim Brotbacken besonders achten solltest.

In vielen Backtests zeige ich Dir die häufigsten Fehler, deren Ursachen und wie Du diese in Zukunft vermeiden kannst. Dabei ist es wichtig zu wissen, dass jeder Backofen wieder etwas anders funktioniert und Du fĂĽr Deine Brote die ideale Temperatur herausfinden musst – in meinen Rezepten kann ich lediglich Empfehlungen bzw. Richtwerte abgeben.

Sei gespannt und versuche die gezeigten Fehler möglichst zu vermeiden und Du bekommst sensationelle und einmalige Brote!

 

Backen mit UrDinkel

Backen mit UrDinkel

UrDinkel ist eine in der Schweiz eingetragene Marke fĂĽr Dinkel aus vorgegebenem Anbau. Sie garantiert die ausschliessliche Verwendung von alten Schweizer Dinkelsorten, die nicht mit modernem Weizen gekreuzt wurden.

“Der Dinkel ist das beste Getreide, es ist warm, nährend und kräftig; und es ist milder als die anderen Getreidearten. Der Dinkel bereitet dem, der ihn isst, rechtes Fleisch und Blut, er macht frohen Sinn und Freud im GemĂĽt” schrieb die Ă„btissin Hildegard von Bingen (1088 – 1179).

Der trendige UrDinkel ist wesentlich bekömmlicher als Weizen und ein wichtiger Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung.

Der hohe Anteil an Nahrungsfasern und komplexen Kohlenhydraten macht UrDinkel zur idealen Ernährung für Sportler und Figurbewusste.

UrDinkel-Mehle sind zum Backen etwas schwieriger in der Verarbeitung, doch mit ein paar wenigen Tricks, erreichst Du sensationelle Backergebnisse.

Lass Dich inspirieren und erstelle sensationelle, schmackhafte und lange frischbleibende Gebäcke aus UrDinkel-Mehl!

 

Magic Marzipan

Magic Marzipan mit Franz Ziegler

„Franz Ziegler wurde von der Organisation der Weltmeisterschaften der Konditoren zum Pastry Chef of the Year 2008/2009 gewählt. Er ist Autor von sieben Fachbüchern, welche mehrfach mit internationalen Buchpreisen dekoriert wurden.“

„Ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award u. m. d. Goldmedaille d. Gastronomischen Akademie Deutschlands 2010“

In diesem Kurs erfährst Du alles, was Du schon lange über Marzipan und das Modellieren wissen wolltest: von der richtigen Verarbeitung, Modellierung, Färbung und Lagerung von Marzipan ist alles dabei.

Auf der Basis der klassischen Modelliertechnik, erfährst Du in diesem Kurs, wie Du im Handumdrehen kleine, süsse, lustige und charaktervolle Figuren aus Marzipan modellieren kannst.

Neben den Grundtechniken zeigen wir Dir verschiedene Kreationen zu Tieren, Menschen, Dekoration und mehr – und das alles mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen.

Dekorationen aus Marzipan sehen nicht nur sensationell aus, sondern sind für Mandelliebhaber auch geschmacklich wunderbar – es sei denn, die Dekorationen sind fast zu schade, um sie zu essen!

Lass Dich inspirieren und erstelle lustige, witzige, freche und kreative Figuren aus Marzipan oder Fondant!

 

Macarons

Macaron – das französische Baisergebäck

Wer liebt sie nicht: diese kleinen süssen, cremig-zarten, bunten und einzigartigen Baisergebäcke aus Frankreich!

Das französische savoir vivre, die Leichtigkeit des Seins, feinste Zutaten und sĂĽsse VerfĂĽhrungen – Nichts beschreibt die französische Lebensart so treffend wie ein hauchzartes Macaron.

Perfekt ist es mit einer glatten Schale, kleine FĂĽsschen am Rand und ist mit einer luftigen Creme gefĂĽllt. Es ist nicht nur knusprig und weich, sondern auch cremig und zart.

Zugegeben: Macarons haben den Ruf von kleinen Diven, da sie sich nicht immer so verhalten, wie man es erwarten würde – daher gilt generell bei der Herstellung: lass Dich nicht entmutigen und probiere es nochmals!

Es gibt zig unterschiedliche Arten, wie Du Macarons herstellen kannst: Rezepte mit oder ohne Abstehzeiten, mit frischem oder abgestandenem Eiweiss, mit gekochtem oder nicht-gekochtem Zucker und und und. In diesem Kurs zeige ich Dir eine absolut gelingsichere Variante. Wenn Du Dich genau an die Rezepte hältst, wirst auch Du bald zur „Macaron-Königin“! – Versprochen 🙂

Lass Dich inspirieren und erstelle selber kleine, bunte, sĂĽsse und cremig-zarte Macarons!

 

Backen mit Hefewasser

Backen mit Hefewasser – Wildhefe Brote & Brötchen

Mit selbst gezüchteter natürlicher Hefe sensationelle, gut verträgliche und schmackhafte Brote backen – eine Handwerkskunst die lange in Vergessenheit geraten und jetzt wieder einen Riesen-Aufschwung erlebt.

Anders als bei industriell hergestellte Hefe, wird beim Hefewasser die natürlich gezüchtete Hefe aus Trockenfrüchten, Honig und Zucker selber hergestellt. Diese Mikroorganismen sind in der Lage, die alkoholische Gärung einzuleiten – den Grundbaustein für leckere und lange frisch bleibende Brote.

Die wichtigste Zutat dabei ist…. Die Zeit! Das Hefewasser will – ähnlich wie ein Sauerteig – gepflegt und beachtet werden. Mit etwas Geduld erstellst Du mit Deinem selbst angesetzten Hefewasser wunderbare, leckere, gesunde und leicht verträgliche Brote mit feuchter Krume und knuspriger Kruste.

Durch den Einsatz Deines eigenen Hefewassers und der langen Gär- und Fermentierzeit des Teiges bekommst Du ein sehr aromatisches, knuspriges, luftiges, leicht verdauliches und lange frischbleibendes Brot.

Es gibt zig verschiedene Arten, wie Du ein Hefewasser ansetzen bzw. herstellen und verwenden kannst. In diesem Kurs konzentriere ich mich auf eine verlässliche Variante, die Dir sensationelle Backergebnisse garantiert.

Lass Dich inspirieren, zĂĽchte Deine eigene Hefekultur und backe daraus sensationelle Brote!

 

Hausgemachte Pralinen

Pralinen und Truffes selber machen

Pralinen sind etwas Wunderschönes zum Verschenken und selbst gemacht, machen sie umso mehr Freude. Auch Du kannst diese kleinen Köstlichkeiten ganz einfach selber machen!

Ob Trüffel, Schnittpralinen, Formpralinen, aufgespritzte Pralinen, gefüllte Hohlpralinen; hier wird nichts ausgelassen –Du erfährst Schritt-für-Schritt, wie Du Pralinen in den unterschiedlichsten Formen, Geschmacksrichtungen, Konsistenzen und Farben selber herstellen kannst.

Ich verrate Dir meine besten Rezepte fĂĽr einfache und anspruchsvollere Pralinen-Kreationen, mit denen Du bestimmt alle begeistern kannst.

Lass Dich verführen, tauche ein in die Welt eines Chocolatier und erstelle Deine eigenen, hausgemachten und köstlichen Pralinen und Truffes!

Weihnachtsbäckerei 2.0 Deluxe

Weihnachtsbäckerei 2.0 – Kekse und Plätzchen deluxe

In der Vor-Weihnachtszeit hat bestimmt auch Dein Backofen Hochsaison; ist es nicht einfach herrlich, dieser Duft nach frischgebackenen Keksen?

Die Klassiker kennt man und die Rezepte haben sich über Jahre bewährt – in diesem Kurs zeige ich Dir verschiedene Ableitungen der traditionellen Weihnachtskekse in einer 2deluxe Variante».

Wer gerne mal die typischen Weihnachtskekse-Rezepte wie Mailänderli, Zimtsterne und Co. umgehen möchte, sollte unbedingt mal diese Rezepte ausprobieren: Sie sind erfrischend anders, aber mindestens genauso lecker!

Diese luxuriösen Weihnachtskekse machen sich besonders gut auf Deinem Weihnachtskekseteller; Die Kombination von Marzipan, Schokolade, Früchte und Gewürze ist einfach einzigartig.

Lass Dich inspirieren und backe in diesem Jahr das eine oder andere Weihnachts-Plätzchen mit Deluxe-Charakter!

 

Sauerteig Masterclass 1.0

Zurück zur Urform – Backen ohne Hefe

Sauerteig ist ein natĂĽrliches Triebmittel fĂĽr Brot und die eigentliche Urform des Backens ohne kĂĽnstliche Zusatzstoffe. Er verleiht dem Brot seinen unverwechselbaren Geschmack und garantiert eine lange Frischhaltung, darĂĽber hinaus sind Sauerteig Brot auch noch gesĂĽnder als Brot mit Hefe.

Eine Original-Sauerteig-Mischung besteht nur aus Wasser und Mehl, das durch die natürlichen Mikroorganismen aus der Luft und dem Mehl fermentiert. Mit etwas Geduld erstellst Du mit Deinem selbst angesetzten Sauerteig wunderbare, leckere, gesunde und leicht verträgliche Brote mit feuchter Krume und knuspriger Kruste.

Der Sauerteig ist die älteste Form des Brot-Backens und lässt sich problemlos mit den unterschiedlichsten Getreide herstellen.

Es gibt zig verschiedene Arten, wie du einen Sauerteig bzw. ein Sauerteig-Brot herstellen kannst. In diesem Kurs konzentriere ich mich auf eine verlässliche Variante, die dir sensationelle Backergebnisse garantiert.

Lass dich inspirieren und backe selber sensationelle, schmackhafte und lange frischbleibende Sauerteig-Brote!

 

Eiscreme – Gelato 1.0

Mach aus Deiner KĂĽche Deine hauseigene Gelateria!

Fruchtig, cremig, süss oder auch mit etwas Crunch – bei der Eisherstellung sind die Kombinationsmöglichkeiten unendlich. Und Eis selber herzustellen macht nicht nur unheimlich Spass, sondern ist auch bedeutend gesünder als jenes aus dem Supermarkt, besteht ausschliesslich aus natürlichen Zutaten und es schmeckt einfach unbeschreiblich lecker: eine wahre Gaumenfreude!

Ob Eiscreme (Sahne- oder Milcheis), Fruchteis, Frozen Joghurt, Sorbet – in diesem Kurs wird nichts ausgelassen.

Zudem zeige ich Dir, was genau hinter den Rezepten steckt: Warum welche Rohstoffe eingesetzt werden, welche Fehler entstehen können und wie die Rohstoffe die Qualität beeinflussen. Wie Du die Rohstoffe ersetzten kannst und wie Du aus einer einzigen Grundmasse schier unendlich vielen verschiedene Eissorten herstellen kannst.

Lass Dich inspirieren und probiere dieses trendige „GELATO NOBILE“ selber aus.

No Knead Breads 1.0

Wie heisst es so schön: Gut Ding will Weile haben – und genau so ist es auch bei der Herstellung eines schmackhaften und bekömmlichen Brotes. Für das Trend-Brot «No Knead Bread» brauchst Du weder einen Mixer noch eine Küchenmaschine.

Bei dem sogenannten «No Knead Bread» (Slow Baking) wird der Teig nicht geknetet, sondern nur zusammengemischt und dann für zig Stunden zum Gären stehen gelassen, zwischendurch 3-4x gedehnt und gefaltet und dann gebacken – Optimal für Berufstätige, die auf ihr selbstgebackenes Brot nicht verzichten möchten.

Die Hauptarbeit bei diesen Broten macht die Zeit… Mit ein paar wenigen Zutaten und einem absolutem Minimum an Frischhefe, lässt Du den Teig mind. 24 Std. bis 60 Std. gären, bis sich die Geschmacksstoffe und die Glutenstruktur schön entwickelt und entfaltet haben.

Starte noch heute mit dieser Methode, die das Brot backen zu Hause revolutioniert hat. Viel Spass beim Backen Deiner 5 Minuten Brote 🙂

No Bake Cakes – 30 Minuten Cakes

Die besten Kühlschrank-Torten – wer braucht schon einen Backofen! Gerade im Sommer möchte man nicht stundenlang in der heissen Küche stehen, und da kommen meine „Kuchen\Torten ohne Backen“ – die „no bake cakes“ genau richtig!

Diese Torten sind einfach und schnell gemacht und lassen sich problemlos am Vortag oder Vorabend vorbereiten. Coole Kuchen mit krümeligem Keksboden, Cremen aus Joghurt, Mascarpone, Quark oder Frischkäse und herrlichen Früchten der Saison.

In diesem Kurs zeige ich Dir verschiedene Varianten, wie Du leckere und erfrischende Torten ganz ohne backen herstellen kannst.

Lass Dich inspirieren und probiere diese trendigen “no bake cakes” gleich selber aus!

Mission Best Croissant

Wer liebt sie nicht: diese knusprig-buttrig-blättrigen Croissants, Buttergipfel, Hörnchen oder Kipferl: Zum Frühstück, zum Znüni oder nur so zu einem Kaffee sind sie einfach unschlagbar!
Damit Du dieses wunderbare Gebäck künftig selber herstellen kannst, habe ich Dir in diesem Kurs eine gelingsicher Anleitung mit vielen Rezepten zusammengestellt.

Von einem klassischen Croissant und Buttergipfel bis zu einem Sauerteig Croissant oder Bicolor Croissants und Kernen Croissants in verschiedenen Varianten ist alles dabei. Egal ob sĂĽss oder salzig – ein Croissant oder Buttergipfel geht immer!
<strong>Croissants die Königsdisziplin des Backens so einfach und gelingsicher präsentiert wie nie zuvor</strong>.

Die besten Schokoladenkuchen

Die besten Schokoladenkuchen – Zugegeben der Titel wirkt etwas reisserisch, doch in diesem Kurs erstellen wir zusammen acht (!) verschiedene Schokoladen-Kuchen, die unterschiedlicher nicht sein könnten.

Von einem klassischen Schokoladen-Cakes bis zu einem glutenfreien Schoko-Kuchen oder gar einem Schokoladengugelhupf mit Sauerteig ist alles dabei.

Und Ja, das Rezept zum meiner Meinung nach besten Schokoladen-Kuchen der Welt ist natĂĽrlich auch dabei. Ein MUSS fĂĽr jede Rezeptsammlung.

Lass Dich inspirieren und backe selber für Deine Schokoholics den für Dich besten Schokoladenkuchen. 

Brot Back Kurs – Over Night Bread

Handwerkskunst in Deiner eigenen Küche: Werde zum Meister-Bäcker und backe rustikale, leckere, leicht bekömmliche Brote mit einer langen Teigreifung von bis zu 48 Stunden und einer minimalen Hefemenge.

Ein Over Night Bread (Übernacht-Gare) ist nicht wirklich etwas Neues – es ist die ursprüngliche Form um ein gutes Brot zu backen; Doch mit einem neuen Namen erlebt es gerade einen Riesen-Aufschwung.

Gemeint ist damit nichts anderes, als einen Brotteig mit der geringstmöglichen Menge an Hefe und einer maximalen Gärdauer herzustellen. Das bedeutet: am Vortag den Teig herstellen und erst 1 bis 2 Tage später – nach langer Reifezeit des Teiges – das Brot aus diesem Teig formen und backen.

Anders als bei den industriell hergestellten Brote, werden diese Brotteige mind. 24-48 Std. je nach dem bei Raumtemperatur oder im KĂĽhlschrank gelagert.

Durch diese schonende und lange Gär- und Fermentierzeit des Teiges bekommst Du ein sehr aromatisches, knuspriges, luftiges, leicht verdauliches und lange frischbleibendes Brot.

In diesem Kurs erwarten Dich viele leckere Brotrezepte mit Geling-Garantie und Tipps und Tricks vom Bäcker-Meister!  

 

Weihnachtsbäckerei 1.0

Dieser Online Kurs hilft Dir, dass Deine diesjährige Weihnachtsbäckerei ein voller Erfolg wird. Von der Planung, Herstellung der einzelnen Rezepte bis zur richtigen Verpackung – damit Deine Weihnachts-Kekse auch richtig lang frisch bleiben – wird nichts ausgelassen. 

Ich verrate Dir ausserdem viele Insider-Profi-Backtipps, die Dir das Backen erleichtern werden und Dir darĂĽber hinaus noch Zeit einsparen. Zudem kannst Du mir bei jedem Rezept ĂĽber die Schultern schauen und musst es im Anschluss nur noch nachbacken. Ob Mailänderli, Spitzbuben, Totenbeinchen, Brunsli, Zimtsterne, Anischräbeli, Haselnusslebkuchen… dieser Kurs beinhaltet Alles was zu einem stimmigen Weihnachtssortiment dazu gehört.

Zudem helfe ich Dir bei Fragen gerne weiter, dazu habe ich eigens einen separaten Support-Bereich eingerichtet. Keine Angst: Du schliesst kein ABO oder sonst etwas ab – nach einmaliger Zahlung hast Du lebenslangen Zugriff auf alle Lektionen des Kurses, wann und von wo auch immer Du gerne möchtest 🙂

Airbrush Torten

Ich liebe das Sprühen mit Airbrush, denn es macht so viel Spass! Es gibt nichts Cooleres, als Torten mit einzigartigen Effekten und Details zu richtigen Kunstwerken zu verschönern. Ich zeige Dir sichere Techniken und verrate meine besten Tipps aus der Praxis: Von der richtigen Ausrüstung bis hin zum Sprühen von diversen Kuchenprojekten.

In diesem Kurs lernst Du alles was Du über Airbrush-Torten wissen musst. Schritt für Schritt werden die verschiedenen Sprühtechniken gezeigt. Ausserdem gebe ich Dir Empfehlungen zu den Airbrush-Farben aus meiner langjährigen Erfahrung.

Ich zeige Dir die korrekte Reinigung des Airbrush Gerätes, das Zerlegen in seine Einzelteile und das richtige Zusammensetzen. Darüber hinaus lernst Du das Sprühen mit Hilfe von Airbrush-Schablonen und wie Du diese auch selber herstellen kannst.

Anhand vieler verschiedener Beispiele aus der Praxis, zeige ich Dir meine besten Techniken und vielseitige Möglichkeiten zum Sprühen von Airbrush Dekorationen…

Buttercreme Ratgeber

Will Dir Deine Buttercreme nicht so richtig gelingen und Du weisst nicht genau wo der Fehler liegt? Du hast schon zig Stunden mit Recherche im Internet verbracht und Dir ist aufgefallen, dass jeder etwas anderes zu diesem Thema schreibt?

Dann wird Dir dieser Kurs sicher weiterhelfen, denn hier wird zum Thema Buttercreme alles abgedeckt! Nach einer Einleitung lernst Du die Herstellung jeder einzelnen Buttercreme-Methode, von der Amerikanischen Buttercreme bis zur Swiss Meringue Buttercreme.

Im Kurs werden ausschliesslich erprobte und leckere Rezepte verwendet, die sich schnell und einfach umsetzen lassen. Damit Dir diese auch garantiert gelingen – Somit steht der perfekten Buttercreme nichts mehr im Wege.

3D Auto Torten

Mach Deine Gäste sprachlos und serviere ihnen eine selbstgebackene 3D Torte. Das Highlight auf jeder Geburtstagsparty und garantiert jeder wird Dich fragen: wie hast Du denn das gemacht?

In diesem Kurs lernst Du die Grundtechniken zum Herstellen Deiner eigenen individuellen 3D Torten. 

Du lernst, wie Du schnell und einfach eine Schablone Deiner Wahl herstellen kannst. Wir backen zusammen einen super luftigen Schokoladenkuchen, der sich perfekt schnitzen und formen lässt.

Ich zeige Dir Schritt fĂĽr Schritt, wie die Torte gefĂĽllt und geformt wird. Details werden hergestellt, die Torte mit Fondant eingeschlagen und dekoriert.

 

Fondant Torten Kurs

Du möchtest die nächste Torte zur Hochzeit von Freunden oder zu einem Geburtstag selber backen? Dieser Kurs bietet die perfekte Ausgangslage für Dein erstes und viele weitere Torten-Projekte.

Als erstes schauen wir an, was Du alles zum Torten backen brauchst und wie ein Torten-Projekt richtig geplant wird. Weiter geht es mit der Grössen- und Mengenberechnung von Torten. Beispiel: Wieviel Torte braucht es für 30 Personen?

Welche Mengen an Biskuit und FĂĽllung musst Du dazu herstellen?

Das alles und vieles mehr verrate ich Dir und Du bekommst erst noch ein praktisches Rechungstool dazu. Im Anschluss backen wir leckere und saftige Böden, stellen die Tortenfüllung her, modellieren Rosen aus Blütenpaste und und und.

Ausserdem verrate ich Dir meine Geheimnisse zum Einstreichen und FĂĽllen der Torte bis hin zum Stapeln, Einschlagen mit Fondant und Dekorieren der fertigen Torte.

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