Hallo zusammen
Ich habe euch mal eine Liste mit möglichen Online-Kursen für das Jahr 2023 zusammengestellt.
Änderungen vorbehalten
Habt ihr Wünsche oder Anregungen, dann einfach einen Kommentar dalassen.
Ideen für Online-Kurse 2023
- Croissants Next Level
- Backen mit Altbrot
- Süsses aus Vollkorn
- Eiscreme / Gelato 3.0
- Panettone (open Crumb)
- Lievito Madre 2.0
- Blätterteig Gebäcke
- Eclairs, Choux & Co.
- Tartes salzig und süss
- Süsse Schnitten und Torten
- Brote unter 10 Minuten Arbeitsaufwand
- Alternative Bindemittel zu Gelatine, richtig einsetzen
- Torten für jeden Anlass
- Traditionelle Gebäcke aus aller Welt
Liebe Grüsse
Marcel
44 Antworten
Hallo Marcel,
mich würde definitiv Eclairs und Blätterteig am meisten interessieren.
Und gezogener Strudelteig!
Meine Oma hat den besten gezogenen Apfelstrudel weit und breit gemacht und irgendwie gelingt er mir nicht so richtig …
Leider kann ich sie jetzt nicht mehr nach ihren Tricks fragen…
Ganz liebe Grüße und herzlichen Dank für all die tollen Videos!
Eva
Roggen- und Roggenmischbrote/Brötchen
Hallo Marcel,
mich würden die Kurse Eclairs und Tartes salzig und süss am meisten interessieren.
Schöne Weihnachten und alles Gute für das Jahr 2023!
Ines
Hallo Marcel,
Ich wäre an einem Kurs “Gebäck für Diabetiker” interessiert.
Schöne Weihnachten und alles Gute im Neuen Jahr,
Monika
Bin auch für Eclair und Tratitionelle Rezepte sind auch immer spannend!
Lieber Marcel,
ich habe dieses Jahr wieder vieles bei dir gelernt und angewendet. Gern würde ich mehr zum Thema Süßes aus Vollkorn wissen, da wir fast täglich Kuchen und Gepäck geniessen – da sollte es dann wenigstens etwas gesund sein :o))
Liebe Grüße und schöne Weihnachtsfeiertage
Maren
Backen mit Altbrot wäre super
Alles gute
Super, Idee das ist wirklich gut und bringt so viel Aroma in die Brote. Fände ich auch genial.
Süßes aus Vollkorn klingt super… Vielleicht zusätzlich noch mit natürlicher Süße
Ein Kurs für Pizza Neapolitana mit Hefe und mit Sauerteig 🤗
Mehr Rezepte von Schweizer Spezialitäten-Backwaren. Jeder Kanton hat doch so seine eigenen Spezialitäten. Zur nächsten Weihnachtszeit einen eigenen Kurs über Weihnachtsguetzli. Berner Läckerli zum Beispiel, aber auch Guetzli von Nachbarländern, wie Spekulatius ( wird oft gewünscht ) Pfeffernüsse, Dominosteine, Spritzgebäck usw.
👍
Hallo Marcel,
bald löse ich meinen Gutschein für die Backacademy ein. Von Deinen Ideen für neue Kurse gefällt mir Lievito Madre 2.0 am besten, gefolgt von Süsses mit Vollkorn und Backen mit Altbrot.
Ich würde mich sehr über Vollkorn-Sauerteigbrot mit wenig Gluten und verschiedenen „Urgetreide“ freuen.
Wünsche Dir und Deiner Familie ein gesegnetes neues Jahr!
Hallo Marcel
meine Favotiten sind
Eclairs,Torten für jeden Anlass
Süsse Schnitten und Torten
Freue mich schon jetzt darauf
Lg
Mich würden traditionelle Gebäck aus aller Welt interessieren, vor allem Guetzli aus aller Welt:
– Shortbread
– Cantuccini
– Cookies mit Salted Caramel (eher kleine, nicht so wie die amerikanischen Cookies auf deinem Kanal).
Sonst bin ich im Moment wunschlos glücklich. Ich habe noch eine ellenlange Liste mit deinen Rezepten, die ich noch ausprobieren möchte. Herzlichen Dank für all das Wissen und die vielen Ideen, die du mit uns teilst.
Torten, Torten, Torten habe schon fast alle aus den Sommertorten und no bake Kursen durch. Brauche nachschub😉
Oder Nummber Cake wäre auch mal cool🥳
Richtig, ich auch. Bitte Unbedingt nicht vernachlässigen….
Hallo Marcel und Team
Es sind wieder tolle Kurse in Aussicht,die mich alle interessieren. Vielen Dank für Eure wertvolle Arbeit das ganze Jahr hindurch.
Freundliche Grüsse, ” u es guets nöis Jahr”
Ursula
Hoi Marcel
Definitiv Eclairs, Blätterteig Gebäck und Tartes wären toll 😀
Liebe Grüsse
Nicole
Liebes Team
Ich würde mich noch riesig über einen Kurs „Desserts in kleinen Gläser“ freuen. Für ein Buffet wäre dies Toll 🙂 . Verschiedeme Varianten in kleinen Gläsern.
Liebs grüessli
Hallo Marcel, hallo Team Macel,
klingt alles gut 👍🏻
Meine Favoriten wären:
Lievito Madre 2.0
Blätterteig Gebäcke
Eclairs
Tartes salzig und süss
Brote unter 10 Minuten Arbeitsaufwand
Süsses aus Vollkorn
Ich freue mich, auf das, was kommt.
Liebe Grüße
Stefanie
Hallo!
Meine Favoriten wäre auch alles Süße:
Blätterteiggebäcke, Eclairs, Tartes, Schnitten und Torten, Desserts im Glas, feine Patisserie – alles, was auf ein süßes Buffet passt….
Und Rohstoffkunde….
Danke für deine professionelle Umsetzung deiner Kurse!
LG. Susanne
Backen mit Altbrot oder noch besser “Mission zero food waste” also nicht nur Altbrot verwerten, auch Rest porridge, Rest Kartoffel (pürree) alles was man in den Teig reinkneten kann. Ich hab schonmal überreife Bananen mit Sauerteig und Mehl, Eier etc fermentiert zu einem pancake Teig ohne Backpulver. So viele Ideen und tolle Mission für die Zukunft 😉!
Auf Tartes und traditionelles Gebäck aus aller Welt freue ich mich besonders.
Hallo Marcel
Versch. Desserts in kleinen Gläsern mit wenig Aufwand, da wäre ich auch mit dabei und mehr Brotrezepte aus der 🇨🇭oder Europäischen Ländern. Ansonsten lass ich mich gerne einfach überraschen. Ich wünsche dir weiterhin viel Erfolg und freue mich, dich kennen gelernt zu haben.
Herzliche Grüsse
Verena
Hallo Marcell,
Deine Rezepte schmecken wunderbar und sind gelingsicher. freue mich jede Woche auf deine Neuigkeiten und meist werden sie auch ausprobiert.
Ich wäre interessiert an Desserts für Vegetarier.
Herzliche Grüsse
Ella
Hallo Marcel,
ich verfolge deine Seiten seit Mitte 2020 und habe mit dir das Brotbacken gelernt – vielen Dank dafür.
Obwohl ich keine Süßbäckerin bin – und auch nicht mehr werde – interessiert mich das Thema “Bindemittel” und somit der Kurs “Alternative Bindemittel zu Gelatine, richtig einsetzen” und würde mich riesig freuen, wenn du dieses Thema aufgreifen würdest.
Viele Grüße aus BY / D
Gabi
Hallo Marcel
Traditionelle Gebäcke aus aller Welt, das wäre mein Wunsch. Süsse Speckmocken?
Danke
Hallo Marcel
Fladenbrote ( da gibts ja rund um die Welt die verschiedensten Varianten) und Pizza mit knusprigen dünnen Böden würde mich interessieren. Vielleicht passt mal rein ins Programm
Hallo Marcel,
ich finde deine Arbeit hier echt super, es macht spaß und man findet wieder Freude in der Küche.
Ich wäre interessiert an einem Kurs für die Vegane Backstube.
Liebe Grüße,
Georg
Hallo Marcel
mich würden die Kurse Eclairs und Torten für jeden Anlass am meisten Interessen.
Viele lieben Grüße
Hallo,
einen Kursus rund ums Backen mit Roggen wäre sehr schön.
Vielen Dank
Hallo Marcel, hallo Team Marcel,
meine Favoriten sind:
1. Tartes salzig und süss
2. Brote unter 10 Minuten Arbeitsaufwand
3. Süsses aus Vollkorn
4. Eclairs
5. Lievito Madre 2.0
6. Süsse Schnitten und Torten
7. …….
Ich habe auch einige Rezeptwünsche:
Pralinen Krokant
Milka Tender selbst gemacht
Honigkuchen
Tiramisu
Rezepte für Waffeleisen, gerne auch mit Sauerteigresten
Freue mich auf die Kurse 🙂
Herzliche Grüße
Stefanie
Lieber Marcel,
vielen vielen Dank für die wundertbaren kurse.
Natürlich muss ich an dieser Stelle mal wieder für die Veganer eine Lanze brechen. Backen ohne Ei wäre vielleicht auch für andere Teilnehmer interessant. Vegane Butteralternativen und Milchalternativen gibt es ja genug, aber Eier muss man immer wieder ersetzen und da gibt es ja auch viele Alternativen…
Vielleicht wäre das mal was für andere Hobbybäcker auch…!
Herzliche Grüße aus Nürnberg
Heike
…ich möchte gerne die Liste ergänzen um:
Keimling-Brote
und anhängen möchte ich mich an:
Nachtisch im Glas
Bis dahin…
…mit Dank Andreas
Ich komme zwar jetzt schon nicht nach mit all den Kursen, aber herzhafte Rezepte für ein warmes Mittag- oder Abendessen wären toll.
Und vielleicht das Thema Blechkuchen.
Danke für all das Hintergrundwissen, ich möchte die Acedemy nicht mehr missen!
Herzliche Grüße
Elke
Lieber Marcel,
mich würde folgendes interessieren
Lievito Madre 2.0
Fladenbrote aus aller Welt
Tartes salzig und süss
Blätterteig Gebäcke
Lg Herbert
Herzliches Hallo Marcel und das Team. Mich würden auch Brote für Diabetiker interessieren
Vielen lieben Dank
Hallo liebes Team Marcel,
ich bin eher der salzige Typ, also gerne die (salzigen) Tartes! Gebäcke aus aller Welt klingen auch gut, ebenso die Brote unter 10 Minuten Arbeitsaufwand. Wenn schon süß, dann gerne die oben mehrmals gewünschten Nachtische im Glas ;-).
Vielen Dank und liebe Grüßle, Karin
Hallo Marcel,
mich würde ein Kurs interessieren, in dem es um’s Brot backen mit “Spezialmehlen” wie Kürbiskernmehl, Traubenkernmehl oder Leinsamenmehl geht.
Lieben Dank
und viele Grüße
Heike
Hallo Marcel,
vielen Dank für diese creativen Aussichten!
Ich würde mir einen Kurs für Fladenbrote aus aller Welt wie Türkische und Indische wünschen und auch mehr Roggenbrote
Danke! und liebe Grüße aus Berlin
Janet
Hallo,
die Herstellung von Nudelteig oder Nudeln wäre auch mal ein interessantes Thema wie ich finde.
Viele Grüße
Hallo Marcel,
es geht auf den Sommer zu, die beiden Eiskurse waren schon super und
mich würde unbedingt der Kurs:
Eiscreme / Gelato 3.0 !!
wahnsinnig interessieren, vielen Dank im voraus…
Hallo Marcel,
ich würde mich riesig über einen Kurs freuen, in dem es um Stückgare im Kühlschrank geht. Bei einigen Rezepten ist es ja erklärt. Aber es wäre toll wenn du uns in die Lage versetzen würdest auch andere Rezepte entsprechend anzupassen.
Denn was gibt es besseres als frisch gebackene Brötchen zum Frühstück.
Herzliche Grüße