Backen mit Hefewasser

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Backen mit Hefewasser – Wildhefe Brote & Brötchen

Mit selbst gezüchteter natürlicher Hefe sensationelle, gut verträgliche und schmackhafte Brote backen – eine Handwerkskunst die lange in Vergessenheit geraten und jetzt wieder einen Riesen-Aufschwung erlebt.

Anders als bei industriell hergestellte Hefe, wird beim Hefewasser die natürlich gezüchtete Hefe aus Trockenfrüchten, Honig und Zucker selber hergestellt. Diese Mikroorganismen sind in der Lage, die alkoholische Gärung einzuleiten – den Grundbaustein für leckere und lange frisch bleibende Brote.

Die wichtigste Zutat dabei ist…. Die Zeit! Das Hefewasser will – ähnlich wie ein Sauerteig – gepflegt und beachtet werden. Mit etwas Geduld erstellst Du mit Deinem selbst angesetzten Hefewasser wunderbare, leckere, gesunde und leicht verträgliche Brote mit feuchter Krume und knuspriger Kruste.

Durch den Einsatz Deines eigenen Hefewassers und der langen Gär- und Fermentierzeit des Teiges bekommst Du ein sehr aromatisches, knuspriges, luftiges, leicht verdauliches und lange frischbleibendes Brot.

Es gibt zig verschiedene Arten, wie Du ein Hefewasser ansetzen bzw. herstellen und verwenden kannst. In diesem Kurs konzentriere ich mich auf eine verlässliche Variante, die Dir sensationelle Backergebnisse garantiert.

Lass Dich inspirieren, züchte Deine eigene Hefekultur und backe daraus sensationelle Brote!